OGM dans l'agriculture et la santé Les inconvénients et les avantages des OGM: Rôle des OGM: utilisés dans l’agriculture, pour rendre la plante résistante à un herbicide ou pour qu’elle produise elle-même un insecticide (pesticide), ou les deux. Ainsi, cela permet d’utiliser des herbicides sans crainte de tuer ces plantes génétiquement modifiées, et d’éviter le recours à un insecticide pendant la croissance des plantes puisqu’elles le sécrètent elles-mêmes. y'a t-il une Menace sur la santé humaine? Le danger des organismes génétiquement modifiés utilisés dans l’alimentation animale ou humaine n’a jamais été prouvée. Il n’y a en principe aucun consensus scientifique permettant de dire qu’ils sont sans danger, L'autorisation de mise sur le marché des aliments constitués ou issus d'organismes génétiquement modifiés (OGM) s'accompagne d'une évaluation préalable de leur innocuité. Menaces sur l’environnement : les OGM sont des organismes vivants, I...
Commentaires
Enregistrer un commentaire